新西兰华人花千万购豪宅竟是漏水房 起诉前房主败诉 

2019年04月12日11:50  来源:中国侨网
 

中国侨网4月11日电 据新西兰天维网援引stuff消息,新西兰奥克兰一名华人购买了一处房产,价格超过1000万新西兰元,但随后发现是漏水房。他声称被卖家误导,将其告上法庭。最近,奥克兰高等法院做出裁决,这位华人输掉了官司。

这套房产有四间卧室和三个洗手间,此外还包括室内水疗屋和桑拿屋、台球室、游泳池等设施,可看到海港景色。另外房子配了为客人或工作人员准备的自助式公寓。

买家Zhaowu Shen只会说汉语普通话不懂英文,卖家Andrey Yurievich Ossyanin同样不懂英文只说俄语。后者和妻子Tatyana拥有这套房子超过10年,然后决定出售。

Shen称,他2013年看好这栋房子后,和Ossyanin签署了一项协议,以1075万新西兰元的价格将其买下,但需要对房屋进行状况检查。之后一份报告指出,这栋房子的防水包层设计存在“可疑和缺陷”,并建议进一步检测。

随后,Shen和卖家Ossyanin在这栋房里就此事进行了沟通。由于二人都不懂英语,Shen请来中介Allie Chen帮忙翻译,Ossyanin则找来一名叫Anton Naoumov的翻译协助自己。

Shen当时问道,这栋房子是否漏水或存在其他问题,对方都回答“没有”。负责翻译的中介Chen也证实,自己确实翻译了上述问题。

但卖家Ossyanin称,他“百分之百保证”对方没有问他这些问题,他称当时买家只是问房屋有没有重建或重修,结构方面有没有问题。

他称,当时对方问自己房子有没有问题,当时他回复称已经安排了一次建筑检查,有问题都会指出来。

几天后,两方签署了无条件买卖协议。

收房后,当Shen对房屋进行内部装修以及外墙粉刷时,赶上一场暴风雨,发现房屋漏水。同时另一份房检报告也显示,几个缺陷可导致房屋出现水损。

发现这些问题后,Shen打算脱手,与另一名买家签了1090万新西兰元的售房合同,但对方发现房屋前滩和挡土墙存在问题,并评估了修复漏水问题和升级房屋所需的花销后,决定中止合同。

据确认,修复这栋房屋的花费可能高达150万新西兰元。最终,Shen与这位买家签了新售房协议,以925万新西兰元价格将房子出售给对方。

Shen抱怨称,卖家Ossyanin对房屋的状况有所隐瞒,误导自己买下这栋房子,并入禀法院。

今年二月份,奥克兰高等法院法官Christian Whata主持召开听证会,近日公开了裁决,不支持Shen的诉讼。

Whata称,Shen当时提出的问题超出了Ossyanin作为房屋所有者所掌握的知识,却忽略了专家意见。“Ossyanin诚实而合理地相信不存在这些问题……发现存在密封缺陷的专家报告之后,Shen不合理地认为Ossyanin的介绍存在问题。”他说。(Jackie Shan/编译)

(责编:王泉骄、雪萌)